• 1741 Rue Haute des Champs 80540 Pissy
Suivez-nous

Œufs

Vous cherchez des produits bio et sains dans la Somme ? Vous êtes au bon droit. Notre ferme vous propose toute l’année une bonne quantité d’œufs bio. En livraison pour les grossistes, vous pouvez également venir les récupérer directement à la ferme.

Les dates clefs

À la ferme de tante Lucie, certaines dates clefs sont importantes pour l’évolution de notre façon de travailler. Les voici :

  • 1992 : Laurent Vindevogel s’installe, reprenant l’exploitation (35 hectares de son oncle, Michel, à Pissy).
  • 2000 : Conversion à l’agriculture biologique.
  • 2001 : Création d’un atelier de poules pondeuses (biodiversité).
  • 2002 : Labellisation bio pour les cultures.
  • 2010 : Création de la SCEA du Granpador, de la marque « la ferme de tante Lucie » et du centre de conditionnement des œufs, toujours à Pissy.
  • 2014 : Création de centre de conditionnement des pommes de terre.
  • 2021 : Mise en place d’un élevage de bovins de race Angus et Limousine.

Notre vision de l’agriculture

Notre démarche innovante tend invariablement à trouver des systèmes de production complémentaires et vertueux. Par exemple, nous avons mis en place une rotation des cultures, où le pâturage trouve toute sa place. Il permet de régénérer et d’assainir les sols, de favoriser la vie microbienne et au-delà, la biodiversité. Les bovins fertilisent les sols naturellement pour mieux préparer les futures cultures (blés, pommes de terre, betteraves, etc.) Nous n’utilisons pas d’engrais de synthèse ni de pesticides de synthèse dans nos champs.
Pour obtenir davantage d’informations sur nos œufs, n’hésitez pas à nous contacter par téléphone ou via le formulaire de contact en ligne.